Shopify:让你一键拥有聊天机器人与实时聊天的插件在这里!

聊天机器人完全依赖自动化和人工智能 (AI),而实时聊天软件通过实时聊天框将客户与人工座席联系起来。为了帮助您确定哪种解决方案最适合您的业务,让我们比较聊天机器人和实时聊天软件,并浏览每种类型的热门案例。

比较实时聊天和聊天机器人的优缺点,并确定其中一个(或两者)是否适合您的客户服务需求。

想象一下,让您最愤怒的客户在您网站的聊天窗口中使用自动脚本进行争论。现在想象一下您的支持团队正在阅读“我的订单在哪里?” 第一百次看了一眼时钟,却发现工作日还剩六个小时。

你觉得谁更沮丧?

幸运的是,您不必回答这个问题,因为这些都是完全可以避免的问题。一旦您了解了聊天机器人软件和实时聊天软件之间的重要区别,您将了解如何更有效地使用它们并全面降低血压。

聊天机器人完全依赖自动化和人工智能 (AI),而实时聊天软件通过实时聊天框将客户与人工座席联系起来。为了帮助您确定哪种解决方案最适合您的业务,让我们比较聊天机器人和实时聊天软件,并浏览每种类型的热门用例。

一.什么是实时聊天软件?

实时聊天支持旨在将客户与可以回答他们的问题并帮助他们解决任何问题的人工支持代理联系起来。当客户在实时聊天支持解决方案上打开聊天框时,他们会与公司客户支持部门的真人建立联系。

然后,支持代理使用实时聊天消息来解决客户查询,并引导客户通过解决方案解决他们的问题。

二.客户支持团队使用实时聊天选项的原因

1.实时聊天更适合 AI 聊天机器人无法解决的更复杂的查询和客户问题。

2.实时聊天的客户满意度评分高于任何其他支持渠道,73% 的客户表示实时聊天是与公司最满意的沟通方式。

3.实时聊天解决方案使支持代理能够同时帮助多个客户,而电话支持则需要代理一次只帮助一个客户。

4.与聊天机器人相比,实时聊天提供了更多的个性化、人性化的触感,可以大大改善您的客户体验。

5.支持代理可以找到机会来转换访问者或将支持交互转化为额外的销售。  

三.什么是聊天机器人软件,它与实时聊天有何不同?

与实时聊天软件不同,聊天机器人软件不会将客户与人工代理联系起来。相反,聊天机器人软件将客户与聊天机器人连接起来,该聊天机器人利用人工智能和机器学习为常见问题提供自然语言答案。

自动化帮助客户解决不太复杂的问题并提供快速答案。聊天机器人技术使公司能够减少他们的平均响应时间,并使支持代理能够专注于更复杂的查询。

四.客户支持团队使用聊天机器人选项的原因

聊天机器人使公司能够 24/7 全天候回答问题,而无需支付代理人全天候工作的费用。根据 Drift 的一项调查,64% 的客户表示 24/7 服务是聊天机器人的最佳功能。

聊天机器人对常见问题(如定价查询)提供即时响应,通过快速解决常见问题来改善客户体验。

聊天机器人解决方案是一种极具成本效益的选择,因为它们允许公司解决更多客户问题,而无需雇用新的客户支持代表。

通过回答常见问题和解决简单问题,聊天机器人解决方案可以腾出支持代理来专注于更复杂的问题。

SaleSmartly 与您的其他渠道一起为您的电子商务业务带来直观的实时聊天。如果您是一家电子商务企业,正在寻找包括实时聊天支持和人工智能聊天机器人在内的多合一客户支持解决方案,那么 SaleSmartly 是您的一站式商店。

我们的算法经过数亿张电子商务票据的训练,因此您可以确保您的客户每次都能得到正确的响应。

此外,您可以在用于所有其他渠道(包括电话、电子邮件和主要社交媒体平台)的同一仪表板中管理实时聊天和聊天机器人对话。从其他渠道引入聊天,包括Facebook、Messenger 、Whatsapp、Telegram、Instagram、Slack。