【独立站运营干货】一分钟读懂社交媒体营销的两大技巧!

社交媒体营销是使用社交媒体平台与您的受众建立联系,以建立您的品牌,增加销售额并推动网站流量。这涉及在您的社交媒体个人资料上发布精彩内容,倾听并吸引您的关注者,分析您的结果以及运行社交媒体广告。

一、什么是社交媒体营销?

社交媒体营销是使用社交媒体平台与您的受众建立联系,以建立您的品牌,增加销售额并推动网站流量。这涉及在您的社交媒体个人资料上发布精彩内容,倾听并吸引您的关注者,分析您的结果以及运行社交媒体广告。

主要的社交媒体平台(目前)是Facebook,Instagram,Twitter,YouTube和Snapchat等等。

社交媒体营销首先从出版开始。企业在社交媒体上分享他们的内容,以产生流量到他们的网站,并希望能带来销售。但社交媒体已经远远超出了一个广播内容的地方。

如今,企业以无数种不同的方式使用社交媒体。例如,一家企业担心人们对其品牌的评价,它将监控社交媒体对话和对相关提及的回应(社交媒体倾听和参与)。想要了解其在社交媒体上表现的企业将使用分析工具(社交媒体分析)分析其在社交媒体上的覆盖范围,参与度和销售额。想要大规模覆盖特定受众的企业将投放高度针对性的社交媒体广告(社交媒体广告)。

一般来说,社交媒体营销有两大技巧。

1. 策略

1)您的目标是什么?

社交媒体如何帮助您实现业务目标?一些企业使用社交媒体来提高他们的品牌知名度,另一些企业使用它来推动网站流量和销售。社交媒体还可以帮助您围绕品牌产生参与度,创建社区,并作为客户的客户支持渠道。

2)您想关注哪些社交媒体平台?

上面提到的主要社交媒体平台是Facebook,Instagram,Twitter,YouTube和Snapchat。还有规模较小和新兴的平台,如Tumblr,Tik Tok和Anchor,以及社交消息平台,如Messenger,WhatsApp和微信。开始时,最好选择一些您认为目标受众所在的平台,而不是在所有平台上。

3)您要共享什么类型的内容?

什么类型的内容最能吸引您的目标受众?是图像、视频还是链接?是教育性内容还是娱乐性内容?一个好的开始是创建一个营销角色,这将帮助您回答这些问题。这不必永远修复;您可以随时根据社交媒体帖子的表现更改策略。

2. 倾听和参与

随着您的业务和社交媒体追随者的增长,关于您品牌的对话也将增加。人们会评论您的社交媒体帖子,在他们的社交媒体帖子中标记您,或直接向您发送消息。

人们甚至可能在社交媒体上谈论您的品牌,而不会让您知道。因此,您将需要监控有关您的品牌的社交媒体对话。如果这是一个积极的评论,你有机会给他们一个惊喜和喜悦。否则,您可以在情况恶化之前提供支持并纠正情况。

您可以在所有社交媒体平台上手动检查所有通知,但这效率不高,并且您不会看到未标记您企业的社交媒体资料的帖子。您可以改用社交媒体倾听和互动工具,该工具会汇总您的所有社交媒体提及和消息,包括未标记您企业社交媒体个人资料的帖子。

三、SaleSmartly如何解决国内外社交工具隔阂?

SaleSmartly是一款针对中国出海客群的独立站工具,包含在线聊天、客服中心、营销自动化、营销数据洞察四大模块,将新客订阅、在线销售、二次营销打通,全面提升独立站客户的转化率。统计表明,使用的商家平均客诉率降低50%,收入增加30%,客服效率提升100%,商家运营成本降低40%。SaleSmartly围绕“咨询”、“销售”两大场景提供核心服务。

其实整合主流IM工具到客服平台上在国内已经是十分常见且成熟的解决方案了,比如说我们在某某公众号里发送消息,消息会直接抵达客服的工作台,客服通过工作台来服务大量的来访客户,大大的提高了客户的服务效率。这里废话不多说,看看具备整合各种IM工具的客服工具时如何服务客户的吧!

以整合facebook、whatsapp为例,具备跨境服务能力的客服工具,可以将海外的IM工具消息直接转发至客服工具平台,不需要企业接入跨国专线或者VPN线路,即可实现海外客户的服务。