跨境电商如何做好黑色星期五营销?

这可能是一年中更新您的产品或在您的网站上添加聊天插件的最佳时间。如果您想学习一些销售策略,那么您来对地方了。

这可能是一年中更新您的产品或在您的网站上添加聊天插件的最佳时间。如果您想学习一些销售策略,那么您来对地方了。

什么是黑色星期五营销?

黑色星期五营销涉及限时优惠、社交媒体广告和电子邮件活动。您的店铺应将它们纳入其黑色星期五电子商务战略。它是最大的年度购物活动之一。

黑色星期五标志着假日购物季的开始。传统上,它是在感恩节的第二天。今年是11月26日。然而,黑色星期五的销售最早可以在 10 月下旬开始。

但是如何为您的客户创造难忘的网上购物体验呢?

如何为黑色星期五准备您的网站

按照目前的趋势,购物季越来越长,开始得更早。您可以在感恩节前后就开始准备了。

在线商店的黑色星期五提示:

  • 在您的网站上添加实时聊天小部件您可以使用它来设置处理访客和自动回复客户问题。
  • 在主页上显示您的客服聊天窗口,您的主页是您在线商店中最重要的元素。如果您想开始销售,这是一个正确的起点。
  • 确保您的网站适合移动设备。手机端购物者的数量呈指数级增长,您不应忽视他们的需求。如果您的网站在pc端上看起来不错,但在移动设备上响应速度不快,那么您的一半努力将付诸东流。
  • 对目标用户进行电子邮件营销。电子邮件营销基本上是为限时优惠而制作的,例如黑色星期五。
  • 仔细检查您的托管平台是否可以处理额外的流量。如果您使用的是 Shopify 之类的平台,则应该没问题。但一些托管服务的基本计划每月访问量有限。

电子商务的最佳黑色星期五营销策略

您可以通过添加额外的功能(例如机器人或计时器)或提供独特的交易来提高黑色星期五和网络星期一活动的效果。

1.添加聊天机器人推荐产品

您可以使用SaleSmartly聊天机器人进行销售。我们拥有设置自定义条件和环境以触发不同流程的聊天机器人设计。如果有人想要一双鞋,您的聊天机器人可以自动发送消息询问顾客想要的商品并促进他们下单。

聊天机器人是在线商店最受欢迎的营销自动化类型之一。与弹出窗口不同,虚拟助手通过提供“对话体验”来提高客户满意度。说他们很有趣是一种奇特的方式。

2. 发送黑色星期五电子邮件营销活动

如果您已经有客户群,发送黑色星期五活动是小菜一碟。但是,那些没有太多联系人的人应该立即开始收集它们。

您所要做的就是编辑您的邮件内容。然后用SaleSmartly的邮件营销功能立即发送给您选择的客户群。

3. 提供免费送货、赠品或买二送一优惠

根据美国零售联合会最近的一份报告,假日购物季的平均订单价值仍然在 300 美元以上。当疫情结束时,我们可以预期它会回升至近 400 美元。

假日购物者处于真正的狂热之中,说服他们购买比原先预期更多的产品更容易。没有什么比“买二送一”优惠更好的了。

黑色星期五“交易”提示:

获取和免费是营销的两个最重要的魔法词。显然,天下没有免费的午餐。获得免费礼物和包邮也是如此。成本应包含在产品本身的价格中。

4. Facebook 和其他社交媒体上投放黑色星期五广告

您应该通过不同沟通渠道做广告。例如Facebook 或 Instagram 上。您可以尝试使用主题标签并尝试覆盖您的受众。

Facebook 广告与常规帖子非常相似,但您可以立即接触到成千上万的潜在客户。您可以应用过滤器并定位特定的人口统计数据。这一切都取决于您的预算。

您还可以尝试与网红合作。本地 TikToker 恰好是您所在细分市场中的热门人物,可以帮助您宣传黑色星期五活动。

您可以尝试使用SaleSmartly聊天机器人帮助您在黑色星期五占得先机,这比其他方式都更加有效。