WhatsApp Business API:您需要知道的一切

WhatsApp 是领先的消息应用程序,每天有超过 15 亿人使用它。因此,利用 WhatsApp 进行商业通信是一个明智的商业决策。 在本文您将能够全面了解WhatsApp Business API。

WhatsApp 是领先的消息应用程序,每天有超过 15 亿人使用它。因此,利用 WhatsApp 进行商业通信是一个明智的商业决策。

在本文您将能够全面了解WhatsApp Business API。

WhatsApp上的商务沟通

为了帮助在WhatsApp上建立业务通信,Meta(以前称为 Facebook)于 2018 年推出了WhatsApp Business API或WhatsApp API。

什么是WhatsApp Business API?

WhatsApp API的推出是为了帮助那些希望使用WhatsApp与多个客户进行大规模沟通的大中型企业。WhatsApp Business API使企业能够通过自动回复、WhatsApp聊天机器人和互动信息来实现自动化沟通。

简而言之,WhatsApp Business API帮助企业创建一个最适合其客户的个性化沟通流程。

例子。使用自动提醒和WhatsApp聊天机器人,21K学校在11个月内使用WATI将他们的新客户获取率提高到172%。

WhatsApp Business App

WhatsApp Business App及其WhatsApp Business Web扩展是免费使用的应用程序,旨在帮助小企业主。它帮助小企业与客户联系,提供他们的产品和服务,并在他们的旅程中支持他们。但它的功能有限,而且不适合规模化。

WhatsApp Business App的特点

– 预制/快速回复

– 专用的WhatsApp商业应用程序

– 对话标签

– 设为不存在的信息

– 专用的商业档案/时间

– 没有与其他系统整合,如聊天工具、CRM

– 一个人使用

What is WhatsApp API和WhatsApp Business App的区别

– WhatsApp API是为那些想要扩大规模的企业而建立的。由于WhatsApp Business App是为小型企业而设,它不支持向客户/客户群发送大量信息等功能。

– 通过集成和API自动触发消息。

– 多次登录和支持仪表板。

另一方面,WhatsApp API有很多聊天自动化的功能。例如,与WhatsApp商业应用程序不同,WhatsApp API没有应用程序或前端界面,需要直接集成到商业软件中。

WhatsApp API只能通过WhatsApp商业解决方案提供商或BSP访问。

WhatsApp Business API的主要功能

– 与CRM、分析和第三方应用程序等工具的整合

– 绿色勾选,经过验证的WhatsApp商业资料

– 消息广播,用于批量通知

– 没有应用程序或界面,通过BSP或CRM使用

– 支持WhatsApp聊天机器人和互动信息

– 用于客户支持的多代理访问

WhatsApp Business API适合您吗?

这是开始之前最重要的问题!

最直接的答案通常是拥有 1-5 人的企业通常可以使用免费的 WhatsApp Business 应用程序进行管理。随着您的业务规模扩大,建议迁移到 WhatsApp Business API。

但做出决定似乎远比这复杂得多。让我们帮助您找出最适合您业务的产品。

如果出现以下情况,您必须使用 WhatsApp Business API –

– 您是一家大型企业,拥有超过 300 名您希望在 WhatsApp 上与之互动的活跃客户。

– 您正在寻找使用 WhatsApp 向您的客户发送自动通知的解决方案(想想状态通知、购买更新等)

– 您希望使用 WhatsApp 作为获取新客户、改善客户支持或提供个性化购买体验的渠道。

– 您需要两个以上的人来管理您的预期对话量。

– 座席在每次对话上花费的时间和响应时间对您的业务至关重要,您需要第三方自动化工具来提高您的整体团队效率。

– 您需要 WhatsApp 对话式商务和自动化平台。

SaleSmartly帮您一键搞定

SaleSmartly集成了Messenger、WhatsApp、Instagram、Line、Telegram、Email等多渠道聊天管理插件,能助力卖家全面触达海外消费者;同时支持100+语言实时翻译,让卖家与海外消费者可以无障碍交流。它能让你了解你的客户,并帮助你把它们变成超级有针对性的Facebook和电子邮件营销活动。当你把该软件与你的商店整合时,细分你的联系名单就成为一个自动化过程。

SaleSmartly实时聊天提供了建立聊天机器人的能力,提升客户回复效率,增加团队之间的协作。通过自动化流程服务,帮助提升客服工作效率。同时支持移动端小程序,随时随地回复各渠道的客户咨询。

关键词:社媒营销、WhatsApp Business API