你真的了解社交媒体营销(SMM)吗?

社交媒体营销 (SMM) 是一种使用社交媒体应用程序作为营销工具的网络营销形式。 这些社交媒体平台使品牌能够与其受众建立联系。

一、什么是社交媒体营销?

社交媒体营销 (SMM) 是一种使用社交媒体应用程序作为营销工具的网络营销形式。

这些社交媒体平台使品牌能够与其受众建立联系,以:

– 建立品牌;

– 增加销量;

– 为网站增加流量;

– 建立一个追随者社区,以分享和参与内容。

制作用户将与他们自己的网络共享的相关内容有助于品牌增加他们的曝光率。当用作招聘工具时,它还可以将他们的影响力扩展到粉丝、潜在客户甚至潜在员工。

社交媒体营销还使组织能够获得客户反馈,同时使公司看起来更风度翩翩。社交媒体使组织能够与受众建立关系。它为最终用户提供了一个平台,可以提出问题、提出投诉并通常被听到。它还为品牌提供了响应、调整和调整业务流程或产品的机会。

一些流行的社交媒体应用程序包括 Facebook、Twitter、LinkedIn、YouTube、Pinterest、Instagram 和 Snapchat。每个平台都有使其具有吸引力的元素。当一家公司结合使用多种渠道来传递多渠道信息时,消费者可以在他们喜欢的渠道上看到这些信息。

二、社交媒体营销的5个支柱

在开发营销计划时,营销人员关心的一个关键领域是如何传递他们的信息。社交媒体通过免费和付费方式帮助在正确的时间将这些信息传播给正确的人。社交媒体还使品牌能够更多地了解其受众的个人、地理和人口统计信息。这使组织能够定制他们的消息和内容以获得最佳参与。

社交媒体营销的五个支柱将导致成功的计划。

1. 社会战略

对于任何营销活动或活动,都应提前制定适当的策略。组织需要确定计划的目标、将使用的渠道以及将共享的内容类型。这里有些例子:

– 确定目标。使用社交媒体进行营销应与业务和其他营销计划目标紧密结合。企业可以用来衡量成功的一些目标包括提高品牌知名度、推动网站流量和潜在客户以及增加收入。

– 选择社交媒体平台。有许多可用的社交平台,但企业将它们全部使用是没有意义的。组织需要了解他们的受众并选择最适合其人口统计的平台。

– 内容组合。每个社交平台都有独特的内容分发方式——包括视频、图像、链接和直接消息传递。因此,品牌需要确定他们的营销角色最有可能参与哪些内容。

2. 策划与发布

制定战略后,就该开始发布了。这可以像发布新博客文章、分享即将发生的事件的信息或发布新产品视频一样简单。但保持一致是有效 SMM 计划的关键。为了建立受众,组织应该经常在他们的页面上发帖。始终如一地发布相关内容将使观众回头看更多。

组织发布到社交媒体的内容应与其他营销促销活动保持一致。Hootsuite、HubSpot 和 Sprout Social 等工具使营销人员能够在适当的时间安排他们的帖子。

3. 倾听和参与

在社交平台上创建活动的企业可以看到有关品牌和产品的互动和对话的增长。用户将评论和分享帖子,在他们自己的帖子中标记公司,甚至开始通过即时消息传递功能进行交流。这些类型的交互是理想的,因为有通知提醒社交媒体经理。这使他们能够实践良好的客户服务,从而提升客户体验。

社交媒体上的人们也可以在没有标记或直接与公司交谈的情况下讨论品牌、产品或服务。有几种社交媒体监听工具可用于随时关注对话,例如 Brandwatch、NetBase Quid 和 Sprinklr。Google Alerts 等免费工具也可以在提及他们的公司时通知营销人员。

4. 分析和报告

随着更多内容的发布和受众的扩大,持续衡量绩效是一个好主意。要问的问题包括以下内容:

– 哪些帖子的参与度最高?

– 品牌的追随者来自哪里?

任何营销计划的成功都取决于其数据和分析输出。营销团队可以使用这些信息对未来的活动做出更明智的决策,并利用有效的方法。

每个社交平台都有自己的分析数据,但还有其他工具可以将来自多个渠道的数据收集到一个位置。这使营销人员能够评估其营销活动的整体成功和失败。

5. 广告

大部分社交媒体营销都是免费的——除了资源时间和专门的工具。在免费社交媒体网站上建立受众并发布内容是实现营销目标的好方法,但随着项目的增长,预算也会增加。

付费营销功能对组织非常有价值。他们可以根据许多因素(包括人口统计信息、重新定位和行为)将广告定位到受众。

有一些工具可以帮助管理大量社交媒体营销,但开始使用原生广告功能就足以宣传帖子、捕捉潜在客户并确保信息传达给正确的受众。

关键词:电商运营、社交媒体营销、SMM