WhatsApp的SMS营销能带来什么?

近年来,通过短信服务 (SMS) 和多媒体消息服务 (MMS) 进行营销已成为公司的首选策略,因为越来越多的企业和客户更喜欢通过移动通信而不是其他渠道。最近的统计数据显示,91% 的消费者选择接收来自他们喜爱品牌的短信。

一.为什么您应该通过移动消息向客户营销

近年来,通过短信服务 (SMS) 和多媒体消息服务 (MMS) 进行营销已成为公司的首选策略,因为越来越多的企业和客户更喜欢通过移动通信而不是其他渠道。最近的统计数据显示,91% 的消费者选择接收来自他们喜爱品牌的短信。

公司一直从他们的移动消息营销策略中看到更高的投资回报率。例如,WhatsApp 报告了 98%的短信打开率,而其他报告显示,在最初与潜在客户发短信后,转化率可高达112.6%

世界各地越来越多的移动用户更喜欢消息而不是语音通话。虽然这一趋势可能始于朋友和家人之间,但现在消费者也更喜欢以同样的方式与企业互动。

除了消息传递之外,WhatsApp 等社交消息传递应用程序已成为所有类型对话(无论是个人之间还是群组之间)的首选,允许用户通过照片、视频和其他交互功能创建他们想要的体验。

WhatsApp 在全球拥有超过 20 亿受信任的用户,并在 180 个国家/地区提供服务,因此无论客户在哪里,以及他们希望和期望与您互动的地方,都比以往任何时候都更加重要。

SaleSmartly是一款针对中国出海客群的跨境电商工具,包含在线聊天、客服中心、营销自动化、营销数据洞察四大模块,其提供的WhatsApp Business API 服务能够全面解决跨境电商卖家们在WhatsApp营销过程中遇到的难题。

二.WhatsApp的SMS营销能带来什么?

1.提供更快、无缝的客户服务。

SaleSmartly提供的WhatsApp Business API 服务使企业能够通过大规模的丰富对话来处理请求。一些主要的好处包括:

·更快的分辨率

·改善客户体验

·降低运营服务成本

·使用自动化和人工智能提高效率

2.提供客户想要的主动通知。

消费者被信息淹没,因此发送与其买家相关且有价值的消息至关重要。WhatsApp 提供了各种模板来简化和创建跨消息传递的一致性,例如:

·订单咨询

·运输和跟踪

·价格

·付款

3.您的客户带来价值。

·运营成本。通过利用聊天机器人,可以在不涉及语音呼叫的情况下解决近 80% 的查询,从而减少来电量和相关的运营成本。

·提高生产力和效率。自动化和人工智能简化了流程,使企业能够以更高的精度和准确性快速高效地生产。

·提高客户满意度。即时客户关怀聊天和个性化通知等优质服务可创造积极的客户体验并增强忠诚度。