为什么公共关系应该在您的社交媒体营销中发挥作用

近年来,社交媒体营销的使用和影响急剧增加。每个人,从婴儿潮一代到千禧一代,都至少是一个社交媒体网络的成员,可以肯定地说,口碑营销的新方式就是社交媒体营销。但是公司为什么要从事社交媒体营销呢?大多数人会说这是为了与他们的消费者建立联系,与他们建立关系,以便让他们的产品和公司始终处于首位,并以最好和最积极的方式看待。但是等等,这不是公关的工作吗?

近年来,社交媒体营销的使用和影响急剧增加。每个人,从婴儿潮一代到千禧一代,都至少是一个社交媒体网络的成员,可以肯定地说,口碑营销的新方式就是社交媒体营销。但是公司为什么要从事社交媒体营销呢?大多数人会说这是为了与他们的消费者建立联系,与他们建立关系,以便让他们的产品和公司始终处于首位,并以最好和最积极的方式看待。但是等等,这不是公关的工作吗?

公共关系和社交媒体必须保持一致

在这些时代,营销的各个领域已经交织在一起。公共关系(PR)和社交媒体绝对是这种情况。公关通常更关注有影响力的人,如投资者、股东、商业伙伴等,但随着社交媒体的出现,这些人出现在这些平台上,然后可以用于公关目的。由于公关和社交媒体都用于建立和维持对公司及其产品的信任,因此两者必须同步是很自然的。

社交媒体如何改变公关

在许多方面,社交媒体对公关的影响是显而易见的。一些关键点如下:

1、公关和社交媒体以交流为基础,但社交媒体凭借其实时消息传递,可以放大您的信息,让公关变得更强大、更有影响力。通过新闻稿、电子邮件和其他与公关相关的方式发布的内容可以在社交媒体的帮助下寿命更长、传播速度更快、传播范围更广。

2、社交媒体使公关能够接触到更多的受众。以前,公关针对特定个人,例如投资者和业务合作伙伴,但社交媒体已使该目标群体扩大到包括对企业成功至关重要的所有人员。

3、社交媒体使公关对企业的所有利益相关者更加“友好”,从而产生了一个新的营销领域,称为“关系营销”。这有助于公司变得更加热情、诱人和平易近人,无论其类型或严肃性如何。

社交媒体如何与公关区分开来

但是,虽然有相似之处,但公关和社交媒体之间也存在重大差异。

1、在社交媒体上进行交流必须不同于公关。社交媒体正在发送对话信息,旨在影响销售。公司在与受众互动时必须使用并保持特定的语气。这是企业的声音,改变这种声音可能会导致失去信任和观众。公关是在发送信息,但似乎不会影响销售;所以语气和方法不同。

2、公关受众与内容的互动方式不同,通常以被动方式进行,而社交媒体受众则更具参与性和互动性。这是因为社交媒体比通常被视为片面的公关更具双面性。为公关发布的内容只是在很少或根本没有参与的情况下向观众发布。然而,在社交媒体中,发布内容是为了引起回应,公司欢迎这种回应,以促进和保持参与度。

3、很难确定公关活动的投资回报,但社交媒体的影响是可以衡量的,因为存在几个衡量社交媒体营销活动的指标。

将社交媒体纳入公关计划的实用方法

每个社交媒体平台都可以用自己独特的方式来协助公关。下面我们将解释顶级社交媒体平台,并举例说明如何使用它们为您的公关计划增加价值。

1、Facebook——如果公司或品牌非常健谈,这就是去处。利用 Facebook 功能,例如群组、提及、捐款和认捐的号召性用语按钮以及其他 Facebook 专业服务和工具来协助公关活动。

2、Twitter – 由于其 140 个字符的限制,它是发送有关新发布、活动和促销的快速消息或提供任何类型更新的最佳方式。使用主题标签是接触人们的好方法,也可以跟踪您的受众和其他人对您的公司或品牌的看法。Twitter 有多种方法可以对您的公司、品牌、竞争对手等进行研究。此外,它的应用程序 Periscope 是一种直播和与观众联系的好方法。

3、LinkedIn – 这是与人(尤其是有影响力的人)建立联系、获得行业洞察力和传播相关信息的另一种好方法。它也是用于写博客的好工具。

4、Instagram——这个平台是与观众互动的好方法。视觉效果非常适合展示有价值的事业并引起人们对严重问题的认识。此外,Instagram 非常适合宣传活动(之前、期间和之后),以保持观众的参与度并让他们感觉自己是活动的一部分,即使他们不是。

社交媒体营销和公关可用于所有类型的组织以推动社会影响。那些使用企业社会责任和社会影响计划工具的人可以使用任何平台以许多不同、有趣和有影响力的方式这样做。

例如,Facebook 和 Twitter 上的 Hashtag 活动是组织利用社交媒体和公关产生社会影响的好方法。它们可用于提高对事业的认识或获得贡献。这是集结您的部队并为您的事业动员支持的好方法。

毫无疑问,社交媒体将继续存在并且只会进一步发展。公关也必须发展,以保持协同效应,公司可以最大限度地利用这两个营销元素获得的巨大回报。

关键词:公共关系、社交媒体营销