【电商运营】在节日期间,这几个营销误区一定要避免!

假期对于零售和电子商务企业来说最为关键。根据NRF的行业和消费者洞察总监的说法,有8900 万消费者在网上和实体店购物,比一年前增加了近40%。此外,这个假日季节的消费者信心很高,因为消费者表示他们将平均花费约1,000美元购买节日礼物和其他物品。 本文从顶级和独特的假日营销活动中学习并避免以下假日营销错误,避免这种损失。

假期对于零售和电子商务企业来说最为关键。根据NRF的行业和消费者洞察总监的说法,有8900 万消费者在网上和实体店购物,比一年前增加了近40%。此外,这个假日季节的消费者信心很高,因为消费者表示他们将平均花费约1,000美元购买节日礼物和其他物品。

本文从顶级和独特的假日营销活动中学习并避免以下假日营销错误,避免这种损失。

1. 没有为订单的涌入做准备

计划有足够的手来应对本季特有的一连串订单。通过提前计划避免压倒一切。如果必须,请雇用季节性工人。获得多余的库存以及额外的包装材料。只需确保完成订单,以免让客户失望。如果您曾经缺货,请尝试让访问者在有货时保留商品。

此外,与您的网站主机核实以确保您的网站能够处理假期带来的额外流量是值得的。您不希望出现网站崩溃并导致销售损失的情况。

2. 缺乏实时聊天和支持

通过回答他们的紧急问题来避免推开潜在客户。设置实时聊天和支持热线(可以通过电子邮件、电话、实体店等方式)来吸引客户并帮助他们急于做出正确的购买决定。确保让您的团队熟悉您决定在假期前使用的实时聊天和支持系统。设置自动消息还可以使您的团队更快地做出响应并吸引更多的目光来购买。

3.不投资付费广告

投资付费广告可以让您接触到新客户和现有客户。您所要做的就是根据您现有的 Facebook 关注度创建自定义受众。向该组投放广告可以让您接触到“接受”您的品牌的客户。

您还可以定位以前的网站访问者,并根据他们采取的行动对他们进行细分。可以鼓励将产品添加到购物车的访问者通过再营销广告完成订单。

4. 不利用 YouTube 和社交媒体

68% 的购物者在购买前会访问 YouTube。要销售更多,您必须拥有像 GoPro 运动相机这样的 Youtube 营销策略。该公司允许用户上传用相机拍摄的令人兴奋和惊人的镜头,从而使利润翻倍。

将您的社交媒体策略与YouTube相结合,因50%的用户表示品牌的社交媒体存在很大程度上决定了他们是否会在假期光顾该品牌。

通过装饰您的页面以反映季节的心情、创建带有关键日期的内容日历、发布以节日为主题的帖子、使用节日主题标签、分享您的促销活动、创建礼物指南、询问有关节日的问题,增加您在假期期间的社交媒体活动季,包括内容中强烈的视觉元素、举办赠品和竞赛、举办虚拟活动以及提供独家礼物以鼓励通过您的社交渠道进行推荐。

结论:避免这些假日营销误区

留意上述假日营销错误将改善您的广告。但是,您应该记住分析并从前几年的统计数据和活动中学习。这将有助于创建更好的活动并满足客户需求。提前计划是必不可少的。花时间准备和优化您的活动,避免匆忙和随意的活动。

关键词:电商运营、营销误区