不会有人运营独立站还不知道聊天机器人吧?五分钟带你深入了解AI聊天机器人!

随着科技的发展,人工智能技术取得了飞跃的进步,而聊天机器人已经成为了很多企业、团队不可或缺的关键组成部分。人工智能聊天机器人能全天候支持团队扩展他们的工作量,将自身的精力专注于真正需要人工对话的对象上,极大提升了团队工作效率

随着科技的发展,人工智能技术取得了飞跃的进步,而聊天机器人已经成为了很多企业、团队不可或缺的关键组成部分。人工智能聊天机器人能全天候支持团队扩展他们的工作量,将自身的精力专注于真正需要人工对话的对象上,极大提升了团队工作效率。

什么是聊天机器人?

人工智能聊天机器人是一个用来模拟人类对话或聊天的程序,它以友好和熟悉的方式迎接、参与和服务客户。该技术可以提供定制的即时响应和帮助中心文章建议,并通过聊天表格收集客户信息。使用自然语言处理 (NLP) 聊天机器人,可以识别对话并做出反应,这意味着 AI 聊天机器人可以在必要时将对话升级到实时代理。人工智能机器人可以部署在各种消息传递应用程序或渠道上,以确保客户获得即时响应

独立站运营者为什么要选择聊天机器人?

当企业将 AI 聊天机器人添加到他们的支持产品中时,他们能够为更多客户提供服务、缩短第一响应时间并提高代理效率。聊天机器人使客户能够自行寻找答案并引导他们快速找到解决方案,从而可以减少通过电子邮件、消息传递和其他渠道传来的大量繁琐耗时的问题。

·在更短的时间内帮助更多的客户,提高客户满意度

聊天机器人接管这些基本的、重复性的查询后,独立站运营团队能够在更短的时间内帮助更多的客户,且有更多时间专注于更高风险的问题。客户咨询的等待时间减小,从而提高了满意度。实际上,麻省理工学院研究发现,90% 的企业报告称,在部署聊天机器人后,投诉解决速度有了很大提高。Gartner称,到 2025 年,“75% 的 B2B 销售组织将使用人工智能引导的销售解决方案来扩充传统的销售手册。”

·在客户需要时提供帮助并预测他们的需求

聊天机器人可以保证永远在线服务,因此客户可以随时在他们需要的时候立即获得帮助。基于自然语言处理和机器学习技术,聊天机器人可以帮助独立站运营者预测顾客需求,并且为他们提供个性化的解决方案。Gartner称,积极主动的客户服务能使净推荐得分、客户满意度得分、客户努力得分和价值提升得分提高整整一个百分点。

AI聊天机器人优点在哪?

人工智能聊天机器人的优点不仅仅是“提高效率”和“削减成本”。当人类可以与机器人协同解决关键业务挑战时,机器人将发挥最大的作用。

  • 提供便捷的服务

越来越多的客户希望能通过方便轻松地渠道获得帮助,当独立站运营者选择了AI聊天机器人之后,团队便可以确保客户能随时随地、无需排队或等待就接受到帮助。

  • 服务更多客户

调查得知,许多团队负责人就算得知了客户需求会增长,也不一定能扩大员工人数。客户需求于员工数的不匹配,使得聊天机器人成为了独立站的最优选择。团队不用再雇佣更多的员工就可以服务更多的客户,并对简单的问题何基本请求进行分类。

  • 增加团队影响力何产出

团队能腾出更多的时间解决复杂的问题,从而提高他们的工作效率,将他们从简单的日常咨询中解放出来。聊天机器人还可以让我们预先收集到客户的信息,立即将他们交给合适的代理来解决他们的问题。

  • 释放更多转化机会

在线聊天机器人可以通过更智能的自助服务提高转化率。聊天机器人可以让客户在帮助中心之外进行自助服务。机器人还可以提供客户不知道他们需要的信息,包括新产品、关注者的特殊折扣代码。特别是在购物成交量高峰期的时间段,使用机器人回答问题可以帮助确保客户不会因为挥之不去的问题而放弃购物。

除了提供支持帮助外,聊天机器人还可以自动化交叉销售和追加销售活动。例如向希望接收促销内容的客户分享优惠券和新产品信息,或是根据客户的偏好和购物历史发送个性化消息。积极主动的自动化通信有助于保持忠诚度并增加收入。