为什么独立站卖家都在WhatsApp上进行销售?

WhatsApp是一款使用广泛的消息传递应用程序。该渠道可帮助品牌吸引大量受众,与客户建立牢固的关系并增加销售额。使用SaleSmartly客服工具,您可以将更多潜在客户转化为客户并提供全天候的客户支持。

为什么使用WhatsApp销售?

每天约有13 亿人使用它与朋友和家人交流,聊天的时间比他们在 Facebook 或 Instagram 上花费的时间还要多。超过一半的 WhatsApp 用户每天都会查看该应用程序。更好的是,您可以确定他们会收到您的报价,因为短信的打开率高达98% 。最后一点是您的客户喜欢这种沟通渠道。他们更信任拥有聊天应用程序的品牌——53% 的人表示他们会从可以通过聊天联系到的公司购买。

使用WhatsApp进行销售有以下几个优点:

1.与客户的深厚关系

如果使用消息传递应用程序,超过55%的人会觉得与品牌的联系更紧密。它使 WhatsApp 营销成为与客户建立长期深厚关系的防弹策略。反过来,保持这种联系有助于品牌削减开支,因为留住客户比获取客户便宜5-25 倍。

WhatsApp 注册即用,为企业提供了一系列强大的个性化机会。例如,您可以发送个性化的欢迎信息、特别优惠、生日祝贺等。这种方法让客户对品牌的参与度更高——超过70%的消费者表示他们只参与个性化营销信息。

SaleSmartly可以提供贴心的个性化体验,轻松做到群发消息。在发送WhatsApp营销信息的时候,卖家们只要根据指定的格式,预先设定讯息,就可以将顾客的名字加入讯息里面。这样一来,信息的最开始就有了对客户的直接称呼,在无形中可以增加亲切感,拉近和客户之间的距离。这一功能除了用来发送营销信息,还可以向客户传递生日祝福、节日祝福等等,去巩固客户的忠诚度,有助于建立长久、稳定的客户关系,协助您轻松进行WhatsApp营销。

2.更高的转化率

为您与客户的初次接触选择一个完美的渠道至关重要。人们可能会对电话感到不满,而无法通过电子邮件或社交媒体访问。这是 WhatsApp 派上用场的地方,可以帮助您推动潜在客户购买。企业表示,客户回复了40%的 WhatsApp 消息。

更好的是,消息传递推动了转化。也就是说,与潜在客户初次接触后的消息传递可以将转化率提高112.6%。但是,WhatsApp 营销并不是提高转化率的唯一方法。如果你想提高转化率,不妨试试看SaleSmartly,SaleSmartly 是一款针对中国出海客群的独立工具。包含在线聊天、客服中心、营销自动化、营销数据洞察四大模块,将访客咨询、新客订阅、在线销售、二次营销打通,全面升独立站客户的转化率。

3.更好的销售

WhatsApp 营销就像你的销售的魔杖。在您的网站上添加 WhatsApp 电话号码的简单技巧可能会增加27%的销售线索。似乎仅通过任何消息传递应用程序接触品牌的机会就可以向潜在客户灌输信心。甚至您可以将 WhatsApp 视为您企业的独立销售渠道。随着人们通过消息应用程序购买的趋势不断增长,这是可能的。大约60%的消费者认为他们将来会更多地使用即时通讯工具进行购物。

4.降低营销成本

WhatsApp 仍然是一个非常实惠的营销渠道,这使得这个平台对小企业很有吸引力。您只需安装一个应用程序并连接到互联网即可。同时,您的信息到达客户的机会非常高。平均而言,用户每天检查 WhatsApp 超过23次。WhatsApp 营销推动更多转化,提高销售,让您与客户建立深厚的质量关系,并且在营销支出方面几乎没有成本。

WhatsApp已经减少了您的营销成本,如果再加上使用SaleSmartly自动化功能,能更好帮助您的企业降本增益。

在这里卖家们可以创建自动化业务流程或者直接使用系统提供的自动化流程模板,根据客户回复的关键信息,系统会帮助自动回复访客消息、解决访客初步疑惑、引导访客下单等,不仅大大缩短了回复的时间,还为客户提供了最佳的咨询体验。这样一来,企业的业务流程得以优化,能有效促进顾客的下单速度,还为企业节约了人力资源,降本增效的目标自然能够实现。

最后

我们希望这篇综合文章能帮助您了解使用 WhatsApp 发展电子商务业务的“原因”和“方法”!如果您准备好踏上通过 WhatsApp 发展电子商务业务的旅程,请立即开始试用SaleSmartly!