【跨境电商】WhatsApp营销保姆级教程!

WhatsApp 平台被 180 多个国家的超过 20 亿人使用。尽管 WhatsApp 并不是作为一种营销工具而诞生的,但使用这个渠道来营销产品和服务是个明智的选择。因此,让我们了解如何使用 WhatsApp 营销以及如何使用它。

关键词:WhatsApp营销,跨境电商

一、如何创建 WhatsApp Business 个人资料

要开始通过WhatsApp进行营销(无论是 WhatsApp Business、WhatsApp Business API 还是 WhatsApp API),您必须首先创建一个企业帐户:

1. 从Apple App Store或 Google Play免费下载 WhatsApp Business 应用程序。 

2. 通过输入您的电话号码并输入发送到您手机的 6 位注册码来注册您的帐户。 

3.通过添加您的公司名称、选择业务类别并选择个人资料图片来创建您的帐户。

4. 通过添加重要的业务信息(例如您的公司地址、描述、营业时间等)来建立您的业务资料。

二、如何使用 WhatsApp 发展您的电子商务商店

设置完WhatsApp Business帐户后,让我们来看看WhatsApp可以在电子商务领域中发挥作用的潜在用例。

1.客户支持

良好的客户支持 = 良好的品牌声誉。

WhatsApp 可让您在客户需要时与他们取得联系。具有良好响应能力的实时客户支持使客户感到受到重视。回答问题和提供帮助进一步表明您的业务是详细的和以客户为中心的。用温暖而专业的消息语气来结束它,让客户在与您的业务互动时感到宾至如归。

2.接受订单

通过 WhatsApp 接受订单是客户直接清除疑虑并在一个地方完成交易的好方法。

此外,您可以通过创建业务目录轻松地向客户展示和分享您的产品和服务。这使客户可以直接从 WhatsApp 应用程序查看您的产品,而无需再次查看您的网站。此外,借助相机、文件附件和文档等内置功能,这对于向客户发送更多产品图片非常有帮助。

3.交易确认

付款后,请发送 WhatsApp 消息以确认交易已成功完成,让客户放心。由于 WhatsApp 是端到端加密的,您不必担心通过应用程序发送敏感和机密信息。您还可以通过发送发货和交付更新来跟进,以便您的客户了解发货进度的每一步。 

4.收集反馈

不要低估反馈和评论的力量——它们可以成就或破坏您的业务。不要让客户填写单独的表格,而是消除摩擦并直接通过 WhatsApp 询问他们。他们的经历如何?他们是如何找到您的产品或服务的?他们喜欢或不喜欢什么?收集诚实的反馈不仅向您的客户表明您真正关心他们的体验,而且还可以让您最终纠正任何缺点。 

三、两个技巧让你在WhatsApp上营销更轻松

1.在您的网站上安装聊天小部件

在您的网站上提供 WhatsApp 号码以便网络访问者可以联系到您是很好的第一步,但这还不够。网络访问者在向您发送消息之前必须先经历保存您的号码的麻烦。为了抑制这种情况,可以考虑在您的网站上安装一个聊天小部件,让您的网络访问者可以轻松快速地与您联系。

SaleSmartly可以将Facebook Messenger/评论,聊天插件,Email,Telegram,WhatApp Business,Instagram,Line集成到一个面板中。 在PC或移动端可以通过一个软件快速与多个渠道的用户进行交流。对各渠道的消息收发进行全球加速。让你可以更便捷与客户进行联系,提高客户参与度!

2.使用聊天机器人自动进行对话

聊天机器人是一个非常强大的工具,可以帮助加速营销和提高营销效率。 

使用聊天机器人可以解决常见的客户问题和请求,从而腾出更多时间。它消除了处理基本客户查询的频繁乏味,并允许您将精力集中在更重要和更紧急的任务上。

优秀的聊天机器人工具例如SaleSmartly,SaleSmartly目前支持订单、物流、折扣、感谢、问候意图识别AI模型,并通过自动化模板协助用户自助解决对应问题。聊天机器人可以回答关于您的产品或服务的常见问题,减少人工投入成本,增加工作效率。