了解WhatsApp Business这五个关键功能,助你提升客户体验

WhatsApp目前拥有超过20亿的用户,显然在全球个人通信领域已占据主导地位。从一对一的短信和群聊到与朋友和家人分享照片和视频再到如今的购物消费,用户使用WhatsApp进行各种交流。如今,随着WhatsAppBusinessAPI的推出,企业还可以使用它来发送关键通信,例如付款通知、预订更新、预约确认等。此外,企业可以使用WhatsApp为全球客户提供无缝的客户服务和支持。

对于希望增强客户体验的企业来说,这可能会改变游戏规则。了解以下WhatsAppBusiness这五个关键功能,它们将助力你的企业提供卓越的客户体验。

1.已验证的商家资料

WhatsApp使商家能够使用绿色复选标记徽章建立可识别且值得信赖的个人资料,该徽章可确认品牌真实性并帮助客户区分真实的商业账户与个人账户或虚假账户。此外,你还可以添加企业名称、地址、工作时间等关键联系信息,以供客户参考。WhatsApp商业解决方案的一个主要优势是,一旦客户将你的号码添加到他们的通讯录中,他们只需搜索你的姓名即可找到您的账户和之前的互动消息。

2.联系规定

与电子邮件等客户收件箱中充斥着促销信息和垃圾邮件的渠道相比,WhatsApp要求客户提供明确的同意并选择接收特定类型的通信。这使得该渠道更适合让客户了解他们真正关心的事情。此外,仅允许预先批准的模板化消息进行主动联系,从而减少误用的机会。除了官方的模板,你还可以选择使用SaleSmartly智能工具,只需简单操作,就能实现大规模群发,还有图片、文本等多种消息模板样式供你选择。

3.富媒体消息

虽然即时通讯应用程序具有明显的优势,但发送和接收富媒体内容的能力无疑是WhatsAppBusiness功能的前五名。从旅行路线和银行对账单到电影票和订单通知,发送图像和PDF等形式而不是简单的SMS,这种功能使商家能够提供丰富且引人入胜的客户体验。

4.端到端加密

WhatsAppBusiness的另一个重要功能是其端到端加密。WhatsAppBusiness确保所有消息的端到端加密,这意味着您与客户的互动是完全安全和私密的。在安全攻击和数据泄露威胁不断升高的环境下,WhatsApp的这一功能必将为你的客户带来重要的增值。

5.阅读和交付收据

WhatsAppBusinessAPI可以让你跟踪客户是否已收到并阅读你的消息。这开启了将WhatsApp与其他渠道结合使用的可能性,以提高客户在关键通信(例如航班延误或取消)方面的联系率。例如,你可以将WhatsApp用作发送航班延误或取消警报的主要通信渠道,并在客户在合理时间内没有看到您的WhatsApp消息时回退到语音。

SaleSmartly提供社媒多渠道聊天渠道集成功能,只需简单操作,就可连接WhatsAppBusinessAPI,进而在SaleSmartly收发WhatsApp用户的消息,如果您有意向向跨境电商领域发展,SaleSmartly是一个不可错过的好帮手,聊天机器人、邮件群发等多种功能等您来体验!