WhatsApp Business账户被封?常见封号原因解析

目前,作为全球即时通讯领域的重要平台之一,WhatsApp已成为企业进行营销、与客户沟通的首选工具。但是,不幸的是,如果你的WhatsApp Business账户突然被封禁,通信将完全被切断。即使你要求解封该账户,也仍然需要等待一段时间,在这段时间里你是暂时无法与客户通过这个关键渠道沟通的。

当WhatsApp账户被封禁时会发生什么?

当你的账户被封禁时,尝试访问WhatsApp,你将看到以下消息:“您的电话号码已被禁止使用WhatsApp。请联系支持寻求帮助。”

如果申诉成功,暂停只会持续一段时间,否则,账户将被永久暂停。最坏的情况是你将永久无法登录同一个账户,从而失去所有联系和对话。

为什么你的WhatsApp Business账户会被封禁?

将WhatsApp用于商业目的,必须遵守官方设定的规则。为了防止你的账户被阻止,以下几种情况需要避免:

1.发送广告信息

批量发送广告信息是有风险的。急于推广其产品和服务的商家可能会向用户发送垃圾邮件。当促销信息包含过多的链接或明确的促销话语时,它们就可以很容易地被系统识别并阻止。

2.短时间自动或大量发送消息

您还需要避免在短时间内自动或大量发送消息。使用第三方软件自动发送大量消息很容易被系统检测到,因此不要尝试使用WhatsApp发送大量消息、自动消息或自动拨出电话。不要手动将相同的促销信息发送给不同的联系人。

3.短时间内多次上报

除了系统的自动检测之外,另一个决定是否封禁账户的指标是WhatsApp收到的报告。当你经常被收件人举报时,你的账户将被封禁,因为你的促销邮件太垃圾了。所以,时刻谨记当涉及到促销时,不要太烦人了。

此外,WhatsApp还会使用AI技术检测异常活动,会禁止那些未经授权自动发送消息的账户,以及自动创建账户或组。

4.违反WhatsApp的服务条款

禁止在WhatsApp上发布虚假新闻和仇恨言论、从事非法、威胁、恐吓、发送仇恨和种族或民族歧视行为。

5.过度发送广播消息

如果联系人将你的电话号码添加到他们的通讯录中,他们只会收到通过广播列表发送的消息。但是,如果过于频繁地使用广播消息,则很容易导致你的消息被举报。同时,如果WhatsApp收到多份举报,它会认为这是滥用行为,这样你的账户将被封禁。

WhatsApp账户被封禁该怎么办?怎样防止封号?

如果你的WhatsApp账户被禁用,同时你的企业又依赖WhatsApp进行营销活动,并与消费者建立联系,唯一的出路就是向WhatsApp提出申诉。在WhatsApp填写相关信息后提出申诉申请,之后就是等待结果,在此过程中,你可以思考账号被封锁的原因,以免同样的情况再次发生。

作为巨大的私域流量池,WhatsApp确实是许多品牌尤其是独立站商家进行宣传营销的首选,但是如果不了解其中的“游戏规则”那也将变得很棘手。因此在之后的营销活动中,你就要注意以下几点:

1.批量发送消息

如果你的账号因为在短时间内发送了自动或大量消息而被封禁,那么以后需要注意,限制一次发送的消息数量并批量发送消息更安全。

2.停止硬销售

有很多方法可以促进你的品牌业务增长。如果你拼命推销,很容易惹恼别人,他们会举报你的账户。你可以在聊天时个性化你的消息,发送一些节日问候或在聊天时把他们视为朋友。建立长期关系比任何促销材料都更有效。真正的参与有助于提高客户忠诚度!

3.始终保持耐心

急功近利是很多账号被封的主要原因。如果你的账户再次被封锁,它将被封锁更长时间,并且被WhatsApp永久封锁的可能性更大。“欲速则不达”,针对WhatsApp特点,结合品牌调性,耐心地进行有效、有趣的宣传才可能真正提高业务。

当然,还有一个最佳预防措施,那就是使用官方版WhatsApp Business API。

对于一些公司来说,随着业务越来越大,他们需要更快地将更多的消息触达到更广范围的人群。与WhatsAppBusinessAPP相比,WhatsAppBusinessAPI对于硬件、IP、网线等基础设施没有要求,而且也不需要注册号、养号,更不用担心被封号的问题,作为官方提供的商业营销方案,WhatsApp Business API持久性长,真正实现0风险,让大中型企业能够安全地与世界各地的客户联系。

通过连接到SaleSmartly的WhatsApp API,无需官方申请,无需等待长时间的审核,操作简单方便,就可以拥有WhatsApp商业号码,便可以进行自动化营销,根据级别向无限数量的联系人发信息,轻松实现大规模群发,还可以团队协作,大大提高工作效率。