Instagram VS WhatsApp,哪个平台更适合品牌营销?

社交媒体正成为企业在这个数字时代取得成功的必要条件。如果没有社交媒体,企业在吸引新客户方面面临巨大劣势,品牌营销也会失去重要的渠道。在Facebook、Instagram、WhatsApp 和 Twitter 等众多选项中,企业需要找出最适合自己的平台来进行品牌营销,开展业务。Instagram 和 WhatsApp 发展迅速,但是什么让这两款应用脱颖而出?

如何将 WhatsApp 用于您的营销业务

如今,很多企业现在正在使用 WhatsApp 向客户发送和接收图片、视频和文件等富文本消息。WhatsApp Business 还允许企业识别客户行为并了解哪种营销和沟通策略最适合增加销售额。此外,WhatsApp 还允许企业与客户进行卓越的社交互动,这有助于提高品牌知名度。

企业可以简单地创建自己的 WhatsApp Business 配置文件并开始与客户互动,因为界面与常规 WhatsApp 应用程序几乎相同。

如何将 Instagram 用于您的营销业务

Instagram 正迅速成为企业建立品牌形象的流行平台。如果您是一家初创公司,Instagram 是一个接触广泛受众的绝佳平台。它可用于吸引一开始可能不感兴趣的客户,因为他们只是听说过它,但从未见过您的产品或服务。Instagram 更关注图像而不是文本信息,该平台可以通过您的品牌美学吸引客户的注意力。例如,如果您销售女性配饰,Instagram 可能比 Facebook 更适合吸引潜在客户。Instagram 是一个视觉社交媒体平台,因此,它是一个接触新客户的绝佳平台。它已成为连接企业和客户、提供对产品和服务使用的洞察以及创造参与度的一种既定方式。

WhatsApp 和 Instagram 的主要区别

了解了企业如何同时使用 WhatsApp 和 Instagram后,确定这两个平台之间的区别就很重要了。以下是 WhatsApp 和 Instagram 之间的一些差异化因素。

1. 客户支持:WhatsApp 支持直接沟通

两个平台之间的主要区别之一是客户沟通。在 Instagram 上与客户交流会比较困难,因为该渠道更侧重于基于图像的社交互动。企业必须努力传达他们品牌的相关信息以吸引新客户。相比来说,WhatsApp 是一个更为合适的客户支持渠道,在该平台上商家可以与客户群进行更直接的沟通。客户可以向企业发送消息并立即获得响应。Instagram 并非如此。

2. 集成:WhatsApp Business API 无与伦比

WhatsApp Business API 和 Instagram API 都为企业提供了卓越的集成机会。可以集成 Instagram Graph API、参与度报告和其他 API 功能,以跟踪内容的成功并提供对客户的洞察。另一方面,WhatsApp Business API 提供了更大的集成机会。在某些情况下,WhatsApp Business API 已被企业用作独立的客户关系管理工具。使用SaleSmartly可以进行Instagram和WhatsApp集成,此外,通过SaleSmartly接入WhatsApp API,不用等待官方长时间审核,就可获取商业号码,即刻就能体验聊天机器人、邮件群发等智能工作流程,让您的WhatsApp营销更高效。

3. 人口统计:WhatsApp 拥有20亿+用户

WhatsApp 和 Instagram 的人口统计数据也是这两个应用程序之间的差异化因素。作为最受欢迎的通讯平台之一,WhatsApp 目前拥有超过 20 亿用户,并且还在逐步增长。至于 Instagram,目前在用户群方面正在追赶 WhatsApp 和 Facebook Messenger,并且增长更快。Instagram 的增长与其用户生成内容的方式直接相关。此外,WhatsApp 的用户群比主要由千禧一代和 Z 世代使用的 Instagram 更加多样化。

4. 营销:意见领袖和 Instagram 的参与率

WhatsApp 和 Instagram 都可以提供出色的营销支持,Instagram 能够帮助企业向客户提供内容。Instagram 帖子可以吸引客户参与,这有助于提高品牌知名度。企业还可以使用 Instagram 上的意见领袖来推销他们的产品和服务。这种类型的营销将比可以在 WhatsApp 上使用的直接营销策略更有效。WhatsApp的直接营销策略则可以更加精准地触达客户,与客户进行进一步的沟通。

毫无疑问,WhatsApp 和 Instagram 都为企业提供了绝佳的品牌营销渠道。一方面,Instagram 可以用作向更广泛的受众宣传产品和服务的平台,基于图像和视频的交互使企业能够吸引对该领域感兴趣的客户;另一方面,WhatsApp 则更适合促销、交易和折扣等直接广告策略。企业还可以使用这两个平台中的母语功能以客户自己的语言进行广告宣传。SaleSmartly将WhatApp Business,Instagram,Line,Facebook Messenger,Telegram等集成到一个面板中,在PC或移动端可以通过一个软件快速与多个渠道的用户进行交流。多渠道消息群发,将营销内容快速触达用户。