WhatsApp防封号(六):号码状态监控

前面我们为您介绍了多种保证号码状态正常的方法、技巧,例如保证自己的内容和操作合规、提前获得用户许可、添加退订按钮等。WhatsApp号码质量评分能直观反映前面的步骤您有没有做好,及时对号码状态进行监控对于保障您的业务发展不受影响非常重要。 那么WhatsApp号码质量评分是什么?我们要如何监控自己WhatsApp号码状态呢?下面我们将为您详细讲解。

前面我们为您介绍了多种保证号码状态正常的方法、技巧,例如保证自己的内容和操作合规、提前获得用户许可、添加退订按钮等。WhatsApp号码质量评分能直观反映前面的步骤您有没有做好,及时对号码状态进行监控对于保障您的业务发展不受影响非常重要。

那么WhatsApp号码质量评分是什么?我们要如何监控自己WhatsApp号码状态呢?下面我们将为您详细讲解。

质量评分是什么?

质量评分是基于您的客户在过去七天内接收到的消息而判定的评分。此评分根据您客户的反馈而定,如果您的号码近期被多次屏蔽、收到的举报次数过多,那么号码的质量评分将会降低。

为什么质量监控很重要?

您的号码状态、质量评分极大程度影响着您的消息数量限制等级。消息数量限制决定了连续 24 小时内,您可以通过每个电话号码发起对话的数量上限。消息数量上限越高,您可以向客户发起的对话数就越多。

WhatsApp有以下四种消息数量上限:

·1,000 位独立客户

·10,000 位独立客户

·100,000 位独立客户

·独立客户数量不限

显而易见,如果您想扩大您的业务范围、提高销售额,越高的消息发送数对您越有利。所以时刻监控您的号码状态和质量评分十分必要。

如何监控自己的质量评分?

您可以在 Meta WhatsApp 管理工具的手机号选项卡下找到质量评分。质量评分栏会显示以下质量状态:

·绿色:高质量

·黄色:中等质量

·红色:低质量

如果质量评分较低或者您的手机号状态发生变化,系统会向您发送邮件并在管理平台中发送通知作为警告。且您的号码状态将变为已标记或受限。

·已标记:当质量评分较低时,系统会显示此状态。在已标记阶段,您无法升级消息限制等级。如果消息质量在您的状态变为已标记后的第 7 天提升至“高质量”或“中等质量”状态,则您的状态将恢复为已连接。如果质量评分未提升,您的状态仍将恢复为已连接,但系统会将您置于较低的消息数量限制级别。

·受限:当您达到消息数量上限时,会显示此状态。在受限阶段,您无法发送任何通知消息,直至 24 小时时间窗重置为止。但您仍可以回复客户向您发送的任何消息。

如果您的号码被标记了,请及时养号、提升质量评分,以免影响您之后的业务发展。

如何保持高质量

·确保您的操作行为和消息内容符合WhatsApp商业政策规范

·仅向选择接收商家消息的用户发送消息。

·对消息进行高度个性化设置,避免发送开放式的欢迎语或介绍类消息。

·注意消息发送频率。避免每天向客户发送过多消息。发送信息类消息前请谨慎考虑,并充分利用消息内容和长度。