独立站卖家:如何确立社交媒体营销目标?

提高品牌知名度。这意味着让你的名字出现在外面。为了创造真实和持久的品牌意识,避免只发布促销信息。相反,首先专注于强调你的个性和价值观的内容。

如今,越来越多的独立站卖家看到了社交媒体营销的巨大潜力,纷纷开始投入资源做推广。在这个过程中,一个好的目标是成功的开始,关于如何确立社交媒体营销的目标,以下可以跟大家分享下——

1.提高品牌知名度。这意味着让你的名字出现在外面。为了创造真实和持久的品牌意识,避免只发布促销信息。相反,首先专注于强调你的个性和价值观的内容。

2.产生线索和销售。无论是在网上、店内还是直接通过你的社交资料,追随者都不会偶然地进行购买。 例如,你是否要提醒客户有关新产品和促销活动?你是否将你的产品目录整合到你的社交资料中?你是否在为追随者进行独家交易?

3.壮大你的品牌受众。带来新的追随者意味着找到方法将你的品牌介绍给那些以前没有听说过你的人。

4.增长你的受众也意味着发现围绕你的业务和行业的最重要的对话。如果不对特定的关键词、短语或标签进行监测或倾听,几乎不可能在你的社交渠道中进行挖掘。掌握这些对话的脉搏有助于你更快地扩大你的核心受众(并接触到邻近的受众)。

5.促进社区参与。指数数据显示,46%的消费者认为能够吸引受众的品牌在社交网络上是最好的,因此,探索新的方法来吸引你现有追随者的注意是值得的。 这意味着要对信息传递和内容进行试验。例如,你的品牌是否推广用户生成的内容和标签?即使是像提问这样简单的事情,也可以增加你的参与率。你的客户可以成为你最好的拉拉队,但前提是你要让他们有事可做。

6.为你的网站带来流量。足够简单。如果你专注于为你的网站创造线索或流量,社交媒体可以使之成为现实。无论是通过促销帖子还是社交广告,关注转换率和URL点击率可以帮助你更好地确定社交媒体的投资回报率。

这些目标的任何组合都是公平的,也可以帮助你更好地了解要处理哪些网络。如果有疑问,请保持你的社会媒体营销策略的简单性,而不是用太多的目标使其复杂化,因为这可能会分散你的注意力。选择一个或两个目标,并围绕它们召集你的团队。

那么,如何更好达成社交媒体营销目标?

如今社交媒体平台越来越多,管理起来十分繁琐。许多独立站卖家尽管投入了大量的人力物力财力,效果还是不尽如人意。有一款资深跨境电商运营者都喜欢的智能独立站运营插件叫做SaleSmartly,是一款针对中国出海客群的独立站工具,包含在线聊天、客服中心、营销自动化、营销数据洞察四大模块,将新客订阅、在线销售、二次营销打通,全面提升独立站客户的转化率。统计表明,使用的商家平均客诉率降低50%,收入增加30%,客服效率提升100%,商家运营成本降低40%。

SaleSmartly支持多渠道消息((Facebook 、Messenger 、 Line 、 Instagram 、 Telegram 、 WhatsApp 等)集成统一回复,还有 AI 智能机器人自动回复,大大提升了社交媒体营销的执行效率。