【电商运营】社交媒体营销策略该如何制定?

社交媒体营销已嵌入到每个组织的销售和营销路线图中。与本土联系人数据库相比,它是向更多受众分发内容和消息的附加渠道。

社交媒体营销已嵌入到每个组织的销售和营销路线图中。与本土联系人数据库相比,它是向更多受众分发内容和消息的附加渠道。

以下是公司需要采取的步骤来建立有效的社交媒体营销策略:

1. 确定与业务目标一致的社交媒体目标

首先设定目标,这些目标不仅可以作为如何使用社交媒体的指南,还可以作为衡量数据的基准。使用SMART 目标格式找出可以实现的目标。目标示例包括:

– 增加网站流量

– 吸引更多潜在客户

– 增加收入

– 增加观众

2. 研究和定义目标受众

重要的是要知道目标市场是谁,他们关心什么以及他们为什么需要公司的产品或服务。社交媒体平台包含丰富的用户数据,因此无需大量市场研究项目即可完成此练习。了解人口统计信息和谁关注社交渠道是很好的起点。

了解不同的平台吸引不同的用户也很重要。了解公司的目标受众所使用的社交渠道使他们能够选择在哪些渠道上投入时间和资源。

3. 进行竞争性评估

了解竞争对手在做什么使营销团队能够确定哪些工作做得好,哪些不适合竞争对手。这提供了行业洞察力以及将产品或信息推向市场的机会。

社交聆听工具还可以帮助品牌为竞争内容和行业关键词设置不同的监控流。

4. 为频道创建和策划相关内容

了解目标、受众和竞争格局将有助于确定品牌需要创建的内容类型。引人入胜的内容有不同的形式和媒体。它可以由公司生成,从其他地方策划,以分享行业新闻或其他思想领袖作品。

企业应经常且一致地发布内容,以建立积极的追随者基础。品牌可以发布促销活动以增加参与度。他们还可以创建帖子,向组织展示更相关和人性化的一面。  

5.及时发布和回复

在对企业方便时发布对客户来说并不总是很方便。利用最佳时间发布参与是可以从分析中收集的信息。然后,组织可以使用可用的发布工具提前安排帖子。随着新闻周期的快速变化,内容的及时性也很重要。

在社交媒体上保持及时的另一个要素是响应时间。如果客户在社交媒体上与品牌互动,他们也希望得到快速回复。一个品牌可以通过这些一对一的关系在其客户中建立权威和尊重。

6. 获得组织中其他人的认同和支持

营销部门需要让组织内的其他部门和利益相关者参与进来。营销可以从销售中学到很多东西,为未来的社交活动提供信息,但销售也可以从营销的影响中受益。销售和营销的一致性很好,但高级利益相关者的支持也是必要的。

支持其他部门的努力是强大的社交媒体计划的共同标志。公司的每个部门都可以从社会支持中受益,但人力资源通常是下一个最佳合作伙伴。社交媒体可以成为潜在员工的招聘工具和品牌建设者。

7. 衡量和优化

建立成功的社交媒体营销计划的最后一个要素是衡量哪些有效,哪些无效。组织应监控以下内容:

– 获得最高参与度的帖子;

– 继续购买的追随者;

– 投资回报率最高的广告。

关键词:电商运营、社交媒体营销、营销策略