客户案例二:社媒转化率提升22%!女装品牌如何快速圈粉冲销量?

各大海外社交媒体平台上每天新发的帖子成千上万,如何在海量贴文里脱颖而出,把 IG 、FB、Line等社交媒体帐号冲出爆量追踪数,再把粉丝变现?LeiLei女装品牌给了我们很好的启示。

社交媒体营销是跨境卖家增加流量、提高品牌知名度、产生潜在客户和客户的重要方式之一,因此所有的跨境商家都在绞尽脑汁地获取曝光、关注量以增加销售量。


但是,各大海外社交媒体平台上每天新发的帖子成千上万,如何在海量贴文里脱颖而出,把 IG 、FB、Line等社交媒体帐号冲出爆量追踪数,再把粉丝变现?LeiLei女装品牌给了我们很好的启示。


LeiLei女装品牌的负责人说:“SaleSmartly除了集成多个渠道可以统一在后台回复,更好用的还有自动化工具,在社媒营销这块可谓是贡献了‘洪荒之力’!绝不错过粉丝的每一则留言、更不错过每一次营销机会,快速圈粉冲销量!”

关于LeiLei女装品牌

LeiLei女装品牌是面向东南亚的时尚女装品牌,提供大量时尚单品,例如 T 恤、运动衫、连衣裙、牛仔裤和太阳镜等。因为今年社交媒体营销策略得当,LeiLei女装品牌业务翻倍暴增,但他们也因此遇到了许多问题:


1.海量留言无法及时处理,从而错过最佳互动机会
面对成千上万的留言咨询,人工客服不能及时回复粉丝的问题,手动回复费时费力,效率低下;且粉丝与国内有时差,错过最佳互动机会


2.差评无暇顾及,影响销量
众所周知,FB发布的广告帖子的转化率和互动率是成正比的;就算FB的广告效果很好、产品很好、视频非常真实,LeiLei女装品牌也总能看到广告帖子底下有一群认真且执着的“朋友们”留言差评,如果任由负面评论留在广告帖子里,将会对转化率会有巨大的影响!


因此LeiLei女装品牌选择使用SaleSmartly里的自动化工具帮助实时回复粉丝的每一则留言和私信,接下来让我们仔细了解一下SaleSmartly是如何帮助LeiLei女装品牌提高社交媒体转化率!

SaleSmartly自动化解决方案

在自动化功能下,LeiLei女装品牌创建自动化回复流程,让机器人7*24小时实时回复粉丝留言、屏蔽消极留言、并给留言粉丝发送私信等,从而提高了粉丝留言处理效率。


1.自动回复粉丝

互动机制超“单纯”:LeiLei女装把广告帖子设计成神秘小礼物、粉丝福利之类的“诱饵”,就能有效吸引粉丝做出留言、或是分享的互动行为;以IG为例,LeiLei女装品牌在SaleSmartly后台绑定账号后,建立随机回复的机器人,当粉丝留言带有产品关键词,例如“复古连衣裙”,机器人就会自动给粉丝发送复古连衣裙的相关产品链接,增加粉丝互动, 销量大大提升


2.隐藏消极评论

而对于FB的差评,LeiLei女装也利用起自动化工具中的“隐藏评论”,当有人在FB帖子下评论类似于“So bad(差劲)”、“ugly(太丑了)”词汇时,可以将评论进行隐藏,并同步送出私信给留言粉丝,不影响广告效果的同时对粉丝也产生了友好的体验!

SaleSmartly机器人可24小时回复留言、私信,提高互动的真实性,抓住了最佳互动时机,大大改善了客户体验,社媒转化率直线提升22%!


想在社交媒体打造网红店铺来增加销售量,只靠热情努力产出内容是不够的,你需要的是合适的方法与工具!


想要打造快速圈粉冲量的网红社媒账号吗?
欢迎扫码添加微信客服
点击阅读原文免费试用